quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Receitas aos Vegetarianos

Meninas, hoje vim passar uma receita delícia aos vegetarianos de plantão!!!

É um bolinho de soja (frito)

 

Tá, eu confesso, era pra ser um hamburguer! haha...sim, essa receita é de hamburguer, mas como não acertei no "aspecto", dai chamo de bolinho..hahaha..

Receita:

2 xícaras chá de proteína de soja
Água morna até cobrir para hidratar
2 ovos
2 dentes de alho amassados
7 colheres de farinha de trigo
quanto baste de sal
1/2 cebola ralada
1 colher de orégano
quanto baste de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de salsinha picada
shoyo (não muito)
cury

E acrescente os temperos que seja do seu gosto

Modo de fazer:
Deixe a PTS (proteína de soja) por 20 min na água morna pra hidratar. Depois disso, escorra a água e aperte bem até tirar tudo. Misture todos os ingredientes com a mão até formar uma "massa". Modele os bolinhos ou hamburguer. Depois é só fritar em óleo quente.

Dica:
Pode ser feito a mais e deixar congelado. Coloque sobre um plástico, intercalando as camadas. Passe farinha antes para não grudar.

Meninas, ficou muito bom!!! Uma delícia. A cebola dá um gosto todo especial. Sem ela não ficará bom hein?!
Depois façam e me digam se deu certo.

Essa semana também fiz uma torta de legumes:
 
 Super fácil também. Dá pra fazer com qualquer receita que você tem de torta, mas se não tiver, segue a minha:

Torta de liquidificador (fica muito grossa, faça na batedeira, quase fundi meu liquidificador):

3 ovos
2 xícaras chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de óleo
quanto baste de sal
1 colher sopa de fermento em pó
quanto baste de leite

Recheio: 
Use o que desejar. Aqui eu usei uma lata de legumes em conserva (ervilha, milho, batata e cenoura

Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador (batedeira) com exceção do leite, que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até atingir o ponto de mingau grosso.

Aqueça o forno em temperatura média.

Unte uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de trigo. Coloque toda a massa e por cima a lata com os legumes. Cubra com fatias de queijo mussarela. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar. Espete uma faca e veja se saiu limpa. Está pronto!


Delícia!!!! Rápido e prático, super light (sqn), mas se for comer só a torta não é tão calórico.
Façam e me digam!

Beijus meninas!

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